해외에 거주 중이신 분들은 연인을 어떻게 만나시나요?

해외(미국, 캐나다, 일본 등 주요국 기준)에 거주 중인 한국인 분들은 대부분 어떻게 연인들을 만나시나요? 제 주변 유학 간 친구들은 대부분 한인학생회나 학교 내에서 만나서 사귀고는 하는데, 사회에 나가서는 어떻게들 만나시는지 궁금합니다.

해외에도 소개팅같은 개념이 있을까요?
아니면 알아서 잘(...) 만나시는걸까요?
문득 궁금해져서 질문드려봅니다.

[[ 이 글의 반응 ]]

미국인 여친...
걍 학교에서 만났읍니다 ㅎㅎ
야.. 다들 어찌저찌 만나시네요. 저는 그냥 혼자 삽니다? ㅋㅋㅋ
제가 젤 이상한데네요. 농장요ㅋㅋ
교회나 성당이요
틴더나 학교에서요 ㅋㅋ
전 친구도 없읍니다.
길거리 공연이라니 멋있네요ㅎㅎ!
오오오...사나남편님 혹시 인싸이거나 존잘남이셨나요ㅠㅠ
캐나다에 있을 때 멘 땅에 헤딩 식으로 길거리 공연을 했어요. 끝나면 가끔 와서 말을 거는 분들이 있었습니다.
제가 미국에있을때는 버팔로윙같은데나 술집에가서 술마시고 있는여자들에게 미소를 띄며 접근해서 한잔하다 고아웃 윗미라고 하거나 자주가던 밥집 사장님이 직원누구랑 한번 만나봐라...걔가 너 맘에 든단다 한적이있읍니다.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

연애상담