과에 좋아하는 여자 동기한테 어떻게 다가가는게 좋을까요?

오늘도 솔로부대를 굳건히 지키는 쿠팡맨이 선생님들께 연애 질문글로 인사드립니다.

먼저 바쁘신 분들을 위해 세줄요약 드리겠습니다.
[1. 인스타 통해서 연락을 튼 대학 동기와 첫 밥약 예정]
[2. 어떻게 하면 대학 동기에서 이성으로까지 발전시킬 수 있을까요?]
[3. 첫 만남에서 어떤 전략을 써야할까요?(친구처럼 다가간다 vs. 좋아한다는걸 조금 어필한다.)]

얼마 전에 과에 마음에 드는 여자 동기가 한명 생겼는데요. 솔직히 대면으로 만나본 적도 없지만 예쁜 것 하나만으로 끌렸습니다. 그래서 수업을 같이 듣는걸 구실로 일부러 질문을 만들어내서 처음 연락을 텄는데요. 대화하다 보니 우연인지 인연인지 제 바로 옆 아파트 단지에 살더라고요. 그 친구가 반응이 좋아보여서 용기내서 밥 약속을 걸었는데, 다행히 그쪽에서도 적극적으로 동네 사람이라고 반갑다며 종강 후에 꼭 최대한 빨리 만나자고 답변을 보내왔습니다.

그 이후에 연락이 끊겼다가 그 친구가 미시경제학 과목 과제 관련해서 질문을 걸어왔습니다. 제가 이성 앞에서 흑우 기질이 있는데, 그게 발동해서 정말 물심양면으로 도와줬죠. 그랬더니 정말 고맙다고 스타벅스 기프티콘을 보내주길래 거절하고, 다음번에 만나서 커피를 사라고 했습니다.

여기까지가 현 상황입니다. 첫 만남 때 어떻게 다가가야할지 잘 모르겠는게 가장 큰 고민거리입니다. 이제까지 소개팅 같이 인위적인 만남의 관계에서는 둘다 연애라는 목적으로 나왔으니 차라리 나았는데, 대학 동기의 관계에서 이성의 관계로까지 이끌어내려니 뭘 해야될지 모르겠네요. 뭘 어떻게 해야될까요?

연말이라 달달한 연애/결혼생활 글이 많이 올라오던데, 선생님들의 연애스킬 전수 부탁드립니다!
٩(๑´0`๑)۶

[[ 이 글의 반응 ]]

어떻게 해야될까 라는 생각보다는
내가 상대방의 무엇이 알고싶은지에 집중하는게 더 자연스럽더라구요
잘해보려고 하지 마시고 그냥 친해지려고 하세요. 친해지다 보면 잘됩니다.
너무 급하게 생각하시지만 않으면, 하고싶은대로 하셔도 잘 하실거 같아요ㅋㅋ
[오늘도 솔로부대를 굳건히 지키는 쿠팡맨이]

[연애 질문글로 인사드립니다.]
[이제까지 소개팅 같이 인위적인 만남의 관계에서는]

???
굳건히 : 뜻이나 의지가 굳세고 건실하게.
아이는 몇 명까지?
그랬더니 정말 고맙다고 스타벅스 기프티콘을 보내주길래 거절하고, 다음번에 만나서 커피를 사라고 했습니다.
-> 아주 잘하셨습니다. ^0^

몇 번 만나고 이야기 해보면서 서로를 파악해 보시는건 어떠신지요? 천천히 가야하옵니다.
인스타와 실제는 많이 다르...아닙니다.
쳇... 신혼여행은 어디로 가시죠?
우와아...! -_-bb
상대의 목적(연애 or 친구?)이 판단되지 않은 시점이니
한번 만나보고 나의 느낌과 상대의 반응을 살핀 후에, 다음에도 만날 구실을 잡는걸 목표로 하는 게 중요할거 같습니다.
나는 겨울인데 여기저기 봄이..훌쩍
고수다 고수다 고수다
선생님 전 언제나 선생님 전용 죽창짤을 준비해두고 있읍니다
이게 나라냐
일단 돌잔치 예약하고 어린이집 대기 거세요.
인스타로 연락해서 밥약 잡은거니 상대방도 쿠팡님 의도는 알 거에요 ㅎㅎ 소개팅처럼 하시면 될 것 같아요~!!
저는 연애스낄은 잘 모르겠고, 죽창을 준비하것슴네다
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

연애상담