게임게시판

안타까운 로스트아크.

페이지 정보

profile_image
작성자익명 조회 694회 작성일 2021-04-05 12:26:51 댓글 0

본문

좀 해보니, 게임으로서 재미도 좋고 씬 연출도 아주 좋습니다. 뭐 운영철학도 좋아보이고 합니다.
MMO의 정체성, 한계 같은거죠 뭐..ㅎㅎ
갓겜소리 듣는 블리자드 3신기도 잘생각해보면 스토리 유치하고 양키식 중2병에 타락놀음이죠.
취향에 맞냐안맞냐, 혹은 부족한 부분을 어떻게 수습하냐의 문제인건데

로아의 경우 그런 오그라드는 부분을 연출로 많이 커버한다는 느낌을 받습니다.

전 재밌게 하고 있습니다. ㅎㅎ
사실 RPG라는게 꿈을 찾는 장르인 만큼 [중2병 만화같은 내용]이 핵심인거니까요. 더 심오해지만 갓겜이 될 순 있어도 대중성은 떨어질거라 수천억을 태우는 mmorpg에는 쉽지 않을것 같습니다.

스샷에 나오지 않은 6+카드는 사원집행자2장과 코도기수 북해크라켄입니다

사제가 강해질거라 예상은 했습니다만 첫 12승을 사제로 하게 될 줄은 몰랐네요.
북미서버입니다.

마지막 경기를 녹화를 했는데 화질이 낮은데다 위아래가 눌려서 영상이 참 불편하게 찍혀버려서 그래서 안 올렸습니다.

진 2경기중 1경기는 원하는 토템을 자기 맘대로 뽑을 수 있는 대단한 실력의 주술사에게 한번 졌구요
나머지 1경기는 천상의보호막부여카드를 잔뜩 들고온 성기사에게 두들겨 맞았습니다. 이제 성기사 상대할 때도 마법사 상대할 때처럼 7코스트에 정말 긴장타야해요. 이 성기사한테 지고 다음판에 또 만났는데 그 때는 이겼습니다. well met.

사제가 비밀결사 갈퀴사제 (3코스트 3/4 생명력+3부여) 이 카드가 아주 강력합니다. 다만 얘가 이득을 보려면 그 이전에 뭐가 나가 있어야 해서 중립 1코스트 2/2인 혼합물 전문가를 미리 내어놓는것이 사제에게 중요해졌습니다.
그렇게 카드 미리 내어놓고 생명력부여하고 영능으로 치유하면서 이득보고 이득보고 이득보고 하다보면 승기를 잡을 수 잇습니다. 옛날 사제처럼 안정적으로 필드를 이끌어가서 이길 수 있는 길이 열렸어요. 이전 확팩까지의 사제는 대체로 필드에 뭐 내자마자 다 맞아죽고 졌거든요.

투기장에도 상성이 있습니다. 사제가 그간 약했던 건 사제자체도 약했지만 특히 도적에게 아주 약하며 또 도적이 투기장에서 적지 않다는 것도 사제를 플레이하기 힘들게 만드는 점이었습니다. 도적을 즐겨플레이하는 제 체감상으로는 지난 확장팩까지 사제상대하는 도적승률이 한 80%는 되었던것 같습니다. 오늘은 다행히도 도적을 별로 만나지 않았네요.
비취가 투기장에서 쓸모가 없어서 비취 특성 직업이 투기장에서 너프를 먹었습니다. 도적이 조금은 약해진 것 같은 느낌이 들어요. 정확한건 시간이 좀 더 지나봐야 알겠지만요.

드루이드도 몇번 해 봤었습니다. 투기장 드루이드는 정말 약해졌습니다. 하지 마세요. 너무 정직한데다 카드간 시너지뽑기가 너무 힘들어요. 도적 티어가 많이 내려갔다는 느낌을 받습니다. 아직은 체감상 법사랑 사제가 투기장 1티어 같아요.

이대로 DRX를 보내기에 1년동안 받은게 많다고 생각해서 마음의 짐을 좀 덜고자 고맙다는 글을 써봅니다. 수요일... 아직 다음주 수요일이 남았다

써머 플옵이 드라마틱하긴 했지만, 경기적으로 보면 역시 쵸비의 갈리오 예술도발이 나왔던 그 경기가 진짜 너무 멋졌어요. 비디디를 좋아하지만 그 도발은 정말 감탄이 나올 수 밖에 없었던. 양 팀 다 경기력이 너무 좋아서 패배한 팀을 응원함에도 박수를 칠 수 밖에 없었던. 정말 북산같은 팀이었네요.

2020 DRX 바이바이 흑흑

뎊트 팬인지라 결국 롤드컵까지 가서 너무 좋기도 하고 1년 더 이 조합을 볼 수 있을까 기대도 해서 너무 아쉽기도 하고 그러네요..

이젠 뿔뿔이 흩어지겠지만 각자의 소속팀에서 좋은 활약 보여줬으면 합니다.

리그빠 강팀충 대깨맥인줄만 알았던 내가 한해를 돌이켜 생각해보니 그저 DRX팬이었던 것... 뭐 내년에도 담젠슼듀 다 응원하고 또 새로 치고 올라오는 팀들 응원하고 하겠지만 마음 가운데는 DRX가 있을 거 같습니다.

ㅋㅋ 전 그리핀 이후로 굿즈 안삽니다.

아니 모자도 샀었는데

인게임에서 10종류의 스킨으로 변화해서 이펙트, 외모를 비롯한 모든 내용이 변경되는 역대급 초월스킨. 원소술사 럭스 티져가 공개되었습니다.

맨 위에 움짤처럼.. 인게임에서 다양한 궁극기등을 쓸 수 있으며

밑에 도표처럼 조합이 가능합니다.

게임 시작시에는 빛의 원소술사 럭스

원하는 때 불/공기/물/자연 중 하나를 선택하면 해당 원소술사로 변신

일정 레벨 이후 다시 불/공기/물/자연 을 선택하면 기존에 선택한거와 합쳐져서 스톰/마그마/미스틱/아이스/다크 중 하나로 변신..

이 되면서 총 10개의 스킨이 하나로 합쳐지고.. 게임 내에서 원하는 속성으로 2번 진화가 가능한 신규 스킨입니다.

PBE(테섭) 에 추가된 원소술사 럭스 티져 로그인 영상..  

로그인 테마로는 미친 퀄리티의 화면과 BGM이 같이 나옵니다.

확실히 이런걸 보면.. 라이엇의 스킨팔이 능력은 말도 안되는 수준으로 진화하는거 같네요.

매번 로그인도 어마어마하게 뽑고.. 아 갑자기 제 메인이 럭스라는걸 깨닳게하는 스킨이네요. 물론 랭크 일반 게임 합해서 한 세번해봤지만 열정으로 커버 가능할듯

눈에 직관적으로 보이는 이런 건 참 잘하죠... 랭크 시스템이라던가 그런 기획 역량이 필요한 건...

내 애정 돌려내요...

의느님의 힘!

셧업앤테잌마이머니!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.