자유게시판

10년 이상 사용한 냉장고/김치냉장고 내일까지 무상점검 신청하세요

페이지 정보

profile_image
작성자익명 조회 322회 작성일 2019-11-28 09:58:03 댓글 0

본문

노후 김치냉장고 화재가 많이 일어나서 전에도 했었는데, 이번 무상점검 신청은 내일까지입니다. (점검은 그 이후에 나올 수 있음)

혹시 집에 10년 이상 사용한 냉장고/김치냉장고 있으신 분들은 신청하세요.  

삼성, LG, 위니아대우, 위니아딤채 중 제조/판매사에 전화 신청하시면 됩니다. 모델명을 미리 확인해서 전화하면 편합니다.

http://www.kca.go.kr/brd/m_367/view.do?seq=498 좋은 정보 감사합니다~

좋은 정보감사합니다!! 주변에도 알렸습니다~!!!

6월6일 현충일
쉬셨지요?
전.....일 했어요 ㅜ ㅜ
5시 3분에 알람소리 듣고 일어나서
문 열고 나왔다가 안개도 이쁘고 새소리도 이쁘고ㅋ
그런대 대게 아침에 새소리가 진짜로 이뻐요!
99프로 원본이며 중간 이슬비? 내리는것 같아서
카메라 보호 차원에서 화장지로 살짠 덮어 놓음
그 부분만 편집 했고요 마지막 부분만 부분부분 자름
저희 아버지가 천식이 있어서 침 뱉는 소리도 짤랐네요 ㅋㅋㅋ
화면이 이뻐서 검정화면은 없습니다.
안개가 조금씩 걷히는 영상이 이뻐서요 전부 살렸어요
그리고 주무시기전 밝으면  폰 뒤집으면 되니까요 !!
https://youtu.be/gxBPWkts2eA 아마 에서 3모고를 본 고3은 사람은 저밖에 없을겁니다
그런 의미에서 내부에 한해 이 후기는 희소가치가 높다고 할 수 있죠
흠이 있다면 전년도 수능이나 3모고의 객관적 난이도 비교는 때려치고 제가 느낀대로 쓴다는 거예여

1교시 국어
시간이 압도적으로 부족했습니다
원래 국어는 10분 이상 남아서 점검을 했는데 이번에는 문제 읽을 시간도 없었어요(접근 방법은 같았습니다)
문학지문 정답률이 낮아서 상대적으로 정답률이 높았던 비문학 문제 시간을 끌어와 문학에 투자했는데 잘못된 전략이었다는걸 깨달았습니다. 둘 다 틀렸거든요
지문을 필요한 부분만 정확하게 찾아 읽는 연습이 필요해요

2교시 수학
수학은 그냥 기본기가 부족했어요
접근법은 고민할 필요도 없이 그냥 기본이 없어서 틀렸거나 못풀었습니다
개념을 쌓으면 점수는 어느정도 오를 것 같습니다

3교시 영어
역시나 시간이 간당간당했습니다
모르는 단어가 다소 있었지만 문제 푸는데 지장은 없었어요
다만 이걸 왜 틀렸는지 모르겠습니다
긴장해서 잘못 읽은 것 같다는 생각이 드는데 다른 이유를 더 찾아봐야겠어요
당장은 단어를 외우고, 더 빨리, 더 정확하게 읽는 연습이 필요할 것 같아요. 특히 제목 고르기, 빈칸 채우기 유형에서요

4교시 한국사
보통 한국사는 1등급이었어요. 공부는 안 했는데 잘했습니다
그런데 이번에는 모르는 문제가 있었어요
고3 모의고사라서 난이도가 높아진 것 같아요
디테일다는 흐름을 공부해야할 것 같습니다. 경험상 제일 흐름이 잘 읽혔던 방법은 why만화 한국사 시리즈였어요.
다시 정주행할겁니다

5. 사회탐구
5-1) 법과정치
아직 안 배웠습니다. 하루 전날에 급한대로 수능특강을 정독하고 잤는데 점수는 괜찮게 나왔어요
아마 2등급 정도 뜨지 않을까 생각하고 있습니다
틀린문제는 말그대로 몰라서 틀린거라 앞으로 학교에서 배우면 될 것 같습니다
다만 이걸로 잘한다고 단정지을 수 없습니다.
오히려 틀린문제에 대한 구체적인 솔루션리 없어 앞으로 더 신중하게 지켜봐야해요

5-2) 사회문화
사회문화는 공부를 많이 하지 않았습니다(작년에 교과과정으로 배우긴 했어요) 노력에 비해 결과가 과도하게 좋습니다
아마 운빨같아요. 어쩌다가 제가 좋아하는 유형의 문제들이 엄청 나오는 바람에 맞았습니다
난감해졌어요. 운으로 문제를 맞았기때문에 이것도 오답에 대한 구체적인 솔루션이 없습니다
지금은 개념을 다시 익히고 문제를 더 풀어서 틀리는 문제 유형을 찾아야겠어요

전체적인 후기
사탐 및 한국사에는 노력 대비 결과가 매우 좋고, 국영수는 말아먹었습니다
사탐은 줄이고 국어 영어 수학에 투자를 더 해야해요
어디에 집중하느냐, 요구되는 능력을 어떻게 기르느냐가 관건입니다
이건 고민을 좀 더 해야할 것 같아요, 아직 모르겠거든요

국영수의 낮은 성적에는 변명의 여지가 없습니다.
그동안 나태했고, 거만했어요.
이 성적으로 쌤들한테 혼나면서 정신 차려야겠다, 오늘 실수했으니까 내일은 틀리지 말자 이 말밖에 할 수 없어요.

다음 모고 목표는 국영수 한 등급씩 올리기입니다
거의 불가능할 것 같긴 하지만 그래도 어쩌겠어요
지금 충분히 간절하고, 위험해요

오늘 오답이 내일은 오답이 아니게 만들거고, 꼭 그럴 수 있으면 좋겠습니다

최근 입시에는 얼마나 성적이 유의미하게 올랐느냐도 중요한 사항이더라고요
열공하시고 좋은 결과 거두시길 빌께요

올 1등급 가즈아~!!!!!!

앗 저도 이번 국어 등급컷이 80점 초반인걸 보고 많이 놀랐습니다ㅠㅠㅠ 현역땐 92점인가 그랬던걸로 기억해서 이렇게 차이가 많이 나나? 싶었어요. 비문학 문제 보고 납-득
수고했어요. 이과여서 도움을 많이 못드리는게 아쉬워요. 저도 3월 보고 반성 많이 해서 6월때 성적 올렸으니까 초이님도 할 수 있을거예요. 그래서 원하는 성적 받고 1지망 대학 붙었으면 좋겠어요. 화이팅 :)

아 제 동생도 어제 국어 말아먹고 왔더라고요. 국영수가 입시에 중요하다던데 ㅋㅋ 국영수 위주로 말아드셨길래 싫은 소리 던지려 했는데.. 모의고사 끝났다고 애니 보면서 좋다고 희죽거리고 있는 모습을 보며.. ㅜㅜ 그래도 동생이라 귀엽더라고요 ㅋㅋ
고3들 힘내라요!

공부는 엉덩이가 하는 겁니다
엉덩이에 맡기세용

요즘엔 한국사 + 사탐2갠가 보네요...
사탐은 제가 군대갔다와서 전과하고 4과목 준비했을때도 단기간에 됩니다. 중요한건 국영수죠 하핫 ㅋㅋ

과목별로 조언 썼었는데,
다 지웠습니다.

잘하고 계십니다 화이팅!

훌륭한 분석입니다. 규귣!

안녕하세요 김치찌개입니다!
5탄이네요~
1탄,2탄,3탄,4탄 주소 올릴테니 시간되실때 함 보세요~
https://redtea.kr/pb/pb.php?id=free&no=2193&page=3 1탄
https://redtea.kr/pb/pb.php?id=free&no=2205&page=2 2탄
https://redtea.kr/pb/pb.php?id=free&no=2254&page=3 3탄
https://redtea.kr/pb/pb.php?id=free&no=2321&page=5 4탄

Punisher
1993년 CAPCOM에서 만든 게임입니다
영화로도 제작된 퍼니셔
2인용 게임입니다 퍼니셔,닉퓨리가 주인공이고
조작법은 간단합니다 주먹키,점프키 둘다 같이 누르면 필살기가 나오죠
역시 캡콤^^

Puzzle&Action
1994년 SEGA에서 만든 게임입니다
이거 친구랑 참 재밌게 했던 게임입니다
스테이지 끝날때쯤 보너스 게임이있었고 게임종류도 다양한 기억이납니다
금색도자기찾기,길찾기,물고기숫자세기.숫자맞추기,개구리길찾기
사진맞추기,타임스탑,야구안타맞추기,지하철사람수맞추기,꼬치로 떡꼽기(?)등등
정말 많습니다 2를 많이 했었네요

Puzzle Bobble
1994년 TAITO에서 만든 게임입니다
구슬 3개를 맞추면 구슬이 터지면서 악당들을 처치 하는 게임으로
각도 맞추는게 참 중요하죠^^

Samurai Shodown
1993년 SNK에서 만든 게임입니다
대전액션을 많이 해보진 않았지만
킹 오브 파이터스,용호의 권,스트리트 파이터 시리즈와 더불어 최고의 대전액션게임!
사무라이여서 그런지 "베기"가 일품이죠 저는 하오마루를 주로했습니다
다른 대전액션과 다르게 한방이 아주 중요하고
특히 분노게이지가 폭발하면 머리가 붉은색으로 변하는데 이때 공격력이 강해지죠

Seibu Cup Soccer
1992년 SEIBU KAIHATSU에서 만든 게임입니다
제가 생각하는 오락실 최고 축구게임
대한민국 대표로 김주성이 나와서 화제가 되었죠
아르헨티나 마라도나,브라질 둥가,독일 클리스만등등이 나옵니다
이거 골키퍼에게 패스후 밑으로 차서 센터링후 헤딩 이거 공식이죠 크크
빨간게이지 모두 찬 상태에서 슛해서 골 이것도 짜릿하죠 사운드도 기억에 남구요
끝판왕은 심판연합팀인 GOD..

Snow Bros
1990년 TOAPLAN에서 만든 게임입니다
이것도 명작이죠
제목에서도 나오듯이 눈을 이용해서 눈사람을 만들어서 제거하는 게임입니다
빨간물약은 스피드,파랑물약은 눈이 커지죠 크크

Stadium Hero
1988 DATA EAST에서 만든 게임입니다
최고의 오락실 야구게임이죠 크크
타자는 전설의 499,482,학다리,앞머리 470,홈런예고 474
투수는 전설의 마구가 있는데 9개까지 던질수 있어서 조절을 잘해야 합니다
400원으로 9회말까지 2인플레이가 가능했고 1인용은 599초부터 시작!

Stadium Hero 96
1996 DATA EAST에서 만든 게임입니다

Street Fighter2
1991년 CAPCOM에서 만든 게임입니다
말이 필요없는 명작
대전액션게임의 시초이자 커맨드를 입력해서 기술이 나오는게
그 당시 정말 획기적이였던 게임 오락실에서 인기도 정말 많았구요
아도겐~워리어겐~와따따 뚜겐~

Street Hoop
1994년 DATA EAST에서 만든 게임입니다
슬램덩크와 더불어 제가 제일 좋아하는 오락실 농구게임
슈퍼샷이 발동되면 덩크 및 3점슛이 무조건 들어가는 무적이 됩니다
쓰리 뽀인트 바스켓!!
사무라이쇼다운 진짜 대단했었죠
그때가 그립네요ㅜㅜ

세이부 축구 재밌죠 크크

아 코끼리 소리..크크
스파2 진짜 인기 대단했는데.

퍼즐버블 잼나죠^^
각도가 참 중요하다는 크

스파2!!! 베가의 더블 니프레스 지옥이 떠오릅니다 당시 정말 재밌게 했었는데...

사무라이쇼다운의 인기는 당시 정말 대단했었습니다. 폭력왜색게임으로 당시 공중파 9시 뉴스를 장식하기도 했었죠. ㅋㅋ

장풍->대공기와 하단강발거리재기 / 대기군인의 짜증나는 패턴으로 슬슬 질려가던 스파2였는데, 강베기 한방에 역전가능한 매력적인 시스템에다 캐릭터 개성이 다들 뚜렷하고 한방패턴이 하나정도는 있어서 누가 뭘 고르든 긴장해야 했었죠.
물론 대전이 쌓여가면서 정석적으로 가면 한조, 갈포드 닌자류가 최강캐였음이 밝혔지만... 정석 쥬베이로 어느정도 대등하게 할 수 있었고, 얍삽하게 하면 교시로, 어스퀘이크, 겐안... 더 보기
사무라이쇼다운의 인기는 당시 정말 대단했었습니다. 폭력왜색게임으로 당시 공중파 9시 뉴스를 장식하기도 했었죠. ㅋㅋ

장풍->대공기와 하단강발거리재기 / 대기군인의 짜증나는 패턴으로 슬슬 질려가던 스파2였는데, 강베기 한방에 역전가능한 매력적인 시스템에다 캐릭터 개성이 다들 뚜렷하고 한방패턴이 하나정도는 있어서 누가 뭘 고르든 긴장해야 했었죠.
물론 대전이 쌓여가면서 정석적으로 가면 한조, 갈포드 닌자류가 최강캐였음이 밝혔지만... 정석 쥬베이로 어느정도 대등하게 할 수 있었고, 얍삽하게 하면 교시로, 어스퀘이크, 겐안, 탐탐 이노무 자슥들은 혈압오르는 패턴의 연속이었고, 덕후들 좋으라고 넣은것만 같았던 나코루루가 1에서는 정석으로든 얍삽으로든 꽤 강캐였습니다. 물론 하오마루도 고수가 잡으면 장난 아니었지만, 한계가 명확했고, 제가 주로 했었던 우쿄는... 뭘 하든 야비하다는 소리를 많이 들었...;; 미친X 널뛰기라고 불렸던 샬롯은 다 알면서도 이거 참 까다로운 패턴이었죠.

사쇼2는 버파2와 더불어 오락실점주들도, 게이머들도 정말 많은 기대를 했었던 게임이었습니다. snk게임답게 2는 역시 잘뽑혀나왔고 인컴률도 좋았고 흥행도 최고였었죠. 3가 항상 문제...;;;

스파2 당시에는 오락실 지나갈 때마다 코끼리 소리가 들렸죠.
담배피고 침뱉는 무서운 형들 있는 오락실로 저를 유인한 게임.

세이부 축구!! 오랜만에보네요 크크

회사에 오락실 게임기를 들여놨는데 사람들이 퍼즐버블 하느라 정신이 없습니다. 점심시간 저녁시간마다 북적북적하네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.