자유게시판

60대에도 마라톤 꾸준히 하시는 분이 계시네요..!

페이지 정보

profile_image
작성자익명 조회 1,341회 작성일 2021-04-01 10:01:41 댓글 0

본문

재중 동포 출신이신데
나이가 60대가  넘으신 나이에도 15년간 227회의 마라톤 경기 참여및 대부분의 완주를 하신 분이시네요

달리면서 건강을 되찾고 그 즐거움에 마라톤 인생의 끝은 어딘지 알고싶은 욕망까지 생겼다는데..

이 기사 보고 달리기 욕구가 뿜뿜...
마스크쓰고 안양천이라도 달려볼까봐요.. ㅎㅎㅎ

도전하는 모습이 멋지네요!

https://sports.nocutnews.co.kr/news/5526863 오.. 저도 하나 배워갑니다.. 역시 벌크업도 중요..!

그....그러겠네요..!!ㄷㄷ

자전거나 수영이 무릎에 무리가 없어서 좋지요..!
유산소운동이 취미시라니.. 그 부장님은 비만이나 고지혈은 걱정 없으시겠네요

결론 : 유산소 운동 무산소 운동 둘다 하세요!

오 지식이 하나 늘었습니다

전 하프까진 뛰어봤는데 42키로는 엄두도 안나네요

대단하신분이네요. 장거리는 체력소모가 커서 저도 요즘은 조깅위주로 하고 있습니다.

마라톤의 장점은 심폐지구력을 키운다는거고 단점은 점진적 과부화가 적용되지 아니해서 어느정도의 경지에 도달 하면은 그때부터는 운동이 아니라 노동이 되는지라 활성산소가 몸속에 많이 생겨나서 노화가 빠르게 촉진이 되죠. 그 노화는 처음에는 피부 탄력을 시작으로 하여서 마라톤 하시는 분들 보면은 햇빛에 노출되는 시간도 이유이겠지만 얼굴이 많이들 상하신 분들이 많다는. 그리고 장거리를 달리면서 젖산이 쌓이는 속도를 늦추는데에 최적화 되는것도 나름 장점인데 이러면 노년 건강에 절대적으로 필요로한 근육량을 운동으로써 키우지 못하는지라 관절이 노... 더 보기
마라톤의 장점은 심폐지구력을 키운다는거고 단점은 점진적 과부화가 적용되지 아니해서 어느정도의 경지에 도달 하면은 그때부터는 운동이 아니라 노동이 되는지라 활성산소가 몸속에 많이 생겨나서 노화가 빠르게 촉진이 되죠. 그 노화는 처음에는 피부 탄력을 시작으로 하여서 마라톤 하시는 분들 보면은 햇빛에 노출되는 시간도 이유이겠지만 얼굴이 많이들 상하신 분들이 많다는. 그리고 장거리를 달리면서 젖산이 쌓이는 속도를 늦추는데에 최적화 되는것도 나름 장점인데 이러면 노년 건강에 절대적으로 필요로한 근육량을 운동으로써 키우지 못하는지라 관절이 노후화 되면은 그것을 근육이 커버해줘야 하는데 그러지를 못하여서 관절이 아픈것도 존재하죠. 인간 자체가 강하신 분들은 뭐 아픈곳 없이 운동 하실테지만 제 주위 사람들 보니까 하나씩들 아파해가는게 있어서 저도 하프 마라톤 하다가 이제는 그냥 조깅 하네요. 몸관리 뛰어나셔서 노년에도 운동 하시는 분은 정말 존경합니다.

70대 이상 마라토너들이 모여있는 마라톤 클럽도 있다고 합니다. 거긴 71살이 막내라고...

예전에 50대 회사 부장님이 마라톤이 취미혔는데 관절 때문에 못 뛰게 되시니까 자전거로 바꾸시더라고요...
마라톤 뛸때는 주말에만 2-30km 씩 뛰셨는데.. 자전거로 바꾸시고 주말에 100-150km 씩 타신다는 말에 헐.. 했습니다.

안녕하세요 김치찌개입니다!
요즘 보고 있는 예능입니다

1.썸바디2(Mnet 2019.10.18 ~ 2019.12.20)
시즌1도 재미있게 봤었고 시즌2가 나오고 바로 시청했는데요
기대했던대로 재미있고 마지막에 반전까지!!

2.러브캐처2(Mnet 2019.08.22 ~ 2019.10.10)
사랑이냐 돈이냐 진실과 거짓을 가리는 연애심리게임 러브캐처^^
시즌1에 이어 시즌2도 재밌습니다 이 작품 역시 마지막에 반전!
썸바디와 마찬가지로 엠넷이군요
출연자들 멋지고 예쁘네요~

3.뭉쳐야 찬다(JTBC 2019.06.13 ~ 방영중)
안느 안정환 감독을 필두로 대한민국 스포츠 레전드들의 축구 성장 스토리
첫회에 좋아하는 스포츠 스타들이 많이 나와서 놀랐던 기억이나네요
지금도 아주 재밌게 보고 있는 예능입니다 최근에 바람의 아들 이종범이 나왔었죠^^

뭉찬재밌죠^^
이태리 오징어 순대집 함 봐야겠네요 추천 감사합니다

저는 저중에선 뭉찬이요 ㅎ
이태리 오징어 순대집도 재밌습니다. 진짜 열심히 일함

리마스터는 여름에 발매된다고 하네요 아 기대되네요
그래픽이 깔끔해졌고요 그리고 피쉬서버를 정식지원하네요~

1. 그래픽 4K UHD 해상도 지원
2. OS 호환성
3. 한글 포함 13개 언어 게임상에서 이용 가능
4. 옵저버 모드 공식 지원
5. 줌인-줌아웃 이용 가능
6. 고음질 오리지널 오디오 사용
7. 저글링의 타격음 같은 고유사운드는 그대로 살려 이질감을 최대한 줄이기로 함
8. US 이스트 / 웨스트 / 유럽 / 아시아 서버 외 <피쉬서버>를 정식 지원
9. 래더시스템 개선
10. 리플레이 / 단축키 설정 온라인 저장 가능
11. 유닛 이름은 그대로 유지 - 해병이 아니라 마린
12. 12유닛 1 그룹 시스템은 유지
13. 발키리 미사일 버그 수정
14. SD-HD 상호 호환 가능
15. 구 배틀넷 계정과 연동 아 민속놀이 크크

저는 그게 버그 까지는 아니지만 만들때 의도하지 않았던 거라고 생각해서요.
파일런 범위 다른거 굳이 다르게 할 필요가 없지 않나 싶어요.
그리고 스타2에는 그런게 없는거보면 스타1이 저런건 의도해서 그렇게 만들었다고 생각되지 않아서요.

오히려 그런건 안바꿀것 같네요. 심시티의 개념 자체를 뒤엎어버릴테니

오리지날에서 브루드워로 넘어간것처럼 패치한다고 생각했는데.. 아닐수도 있겠군요.
나와봐야 알 것 같네요 ㅇ_ㅇ);

기존 스타1이 무료로 풀린다는거 아닌가요?

중간에 스크린샷을 보니 무료로 풀린다고 합니다!!!

민속놀이가 돌아온다!

캐릭터들 선명해진 게 아직은 좀 어색하네요.

그러고보니 저는 왜 이 소식 듣자마자 스타크래프트 공공재 드립이 먼저 생각났을까요…

심시티 할때 서플위 배럭아래는 막히고 배럭위 서플아래는 안막히는거.. 왼쪽이던가 오른쪽이던가 안막히는거 같은거 수정되겠죠?
파일런 범위도 오른쪽 왼쪽 다른거..

그동안 맥버전은 버려졌었거든요
파워피시만 됐어서... 암튼 반갑네요

테란 상향이네...

우오오

스캐럽 인공지능은 좋아졌을까요?

블리자드 이넘들아 플토 다죽는다!!!!

저도 나오면 꼭 사려고요!

감사합니다~

아 저도 갑자기 스타1이 땡기네요 크크

그러네요 발키리는 버그수정을 하는데
드라군은..ㅜㅜ

http://www.polygon.com/2017/3/26/15064054/starcraft-remastered-hd-blizzard-pc-windows-mac

공식 발표에는 빠졌는데 되나 봅니다. 사실 뭐 안될리가..

맥은 되나 모르겠네요

껌은 안밟게 해준다니 그것만으로도 ㅠㅠ

아, 이건 사야겠어요.

빠른 소식 감사합니다 ㅎㅎ

스타 땡겨욧ㅋㅋ

갓리자드...거의 한국 헌정이라 생각하는지라.

다만 드라군의 이상한 움직임 같은 것은 게임의 한 특징이 됐기 때문에 수정을 하지 않는다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

굿 이제 민속놀이로

넥슨 아레나에서 열린 2017 진에어 SSL 프리미어 시즌2 결승전에서 김대엽이 박령우를 4:3으로 격파하고
우승을 차지했습니다 작년 결승전에서는 박령우에게 패해서 준우승에 그쳤지만
이번에 다시 만나 우승을 하여 설욕했습니다!
이번 우승으로 우승상금 10,000,000 그리고 WCS 포인트 1,500점 획득하였네요
꾸준히 잘하는 모습은 보였지만 우승과는 항상 거리가 있었던 김대엽
하지만 데뷔 10년만에 GSL 첫 우승 그리고 이번 SSL도 우승을 하여 양대리그 우승을 하여
현재 최고의 전성기라고 할수있겠습니다 SSL은 4시즌만에 프로토스 우승이네요
다시 한번 우승 축하드립니다 김대엽선수^^

김대엽(P) 4 vs 3 박령우(Z) - 김대엽 우승
1세트 김대엽(P) 승 vs 패 박령우(Z) - 뉴커크 재개발지구
2세트 김대엽(P) 패 vs 승 박령우(Z) - 어비셜 리프
3세트 김대엽(P) 승 vs 패 박령우(Z) - 어센션 투 아이어
4세트 김대엽(P) 패 vs 승 박령우(Z) - 오디세이
5세트 김대엽(P) 승 vs 패 박령우(Z) - 돌개바람
6세트 김대엽(P) 패 vs 승 박령우(Z) - 뉴커크 재개발지구
7세트 김대엽(P) 승 vs 패 박령우(Z) - 만발의 정원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.