자유게시판

남자양말 신는방법(?)

페이지 정보

profile_image
작성자익명 조회 961회 작성일 2021-08-24 17:26:19 댓글 0

본문

전의 빅맨들은 멀입나jpg에 이은 남자양말 신는 방법입니다.
************주의:개인적인 의견입니다 야매패션이론이므로 참고만 하십시오******************
결론은 어두운옷엔 어두운양말, 밝은옷엔 밝은양말 신자입니다.

좀더 정확한건 채도와 명도를 이해해야 하는데요
명도=빛의 밝고 어둠=어두운거랑 밝은거랑 차이=너무 시꺼먼것과 너무 허연것을 매치하면 대비가 강해서 이상하다=그러니 비슷하게 맞추자
채도=색의 화사하고 탁함=발랄함과 차분함 차이=밝은옷과 밝은 신발은 좀 무늬있고 캐주얼한거 신어보자

나는 이런거 모르게따
그럼 무조건 살색 덧신사서 봄여름가을, 검은색긴목양말 사서 겨울

어디서 사는게 좋은가?
https://smartstore.naver.com/sheepnhorse/products/4837577205
저는 여기서 주로 삽니다

몇개나 사야 하는가?
10개단위로 사세용
그리고 한~참 돌려신다가 한두개씩 빵꾸나면 다버리고 새로 또 10개 사세요
남자분들은 패션아이템(옷,신발,양말,팬티 등)을 적게 사서 돌려입는다는 개념이 많던데,
팬티,양말 같은 것은 소모품이므로 한번에 10개사서 돌려입다가 빵꾸나면 버리고 새로사세요....
2개 사서 돌려입으면 빵꾸 금방나요....
제발 티셔츠도 하얀티 5개 산다던가.... 아니면 같은 박스티를 깔별로 5개 산다던가..... 이런식으로......
군청색은 사지마세요 나이들어보임.......구려.......... 야매라서 아이템생각나면 가끔올리겟슴미당 ㅎ

막 연재글 이아가주십셔...

;;;아니요 야매입니다......

선생님 패션천재세요?

아니 그게 아니고...........
Aㅏ............
죄송합니다.......ㅠㅠ....

자세한 답변 감사합니다!
양말 길이가 아니라 짧은 다리가 문제였음을 깨달았습니다 ㅠ

중목은 발목보다 더 길잖아용? 그럼 반바지를 입으면 반바지 아랫단/종아리/양말윗선/신발 발목선 이렇게 컷컷컷컷 돼서 시선분할되어서 짧아보이져. 거기에 반바지색/종아리색/양말색/신발색이 다 다르면 정신없는 느낌도 추가되구용. 반바지색+신발색/피부색+양말색 이렇게 맞춘다던가, 반바지색/종아리색/양말+신발색 이렇게맞춘다거나 해야할듯?하지만 그래도 조금 색깔비율적으로 짧아보이는건 어쩔수없을듯하네요

감사합니다. 덧신은 신발안에서 돌돌 말려버리는 경우가 많아서 좀 불편하더라구요.
근데 혹시 중목 양말은 이상한가요?

요즘은 덧신을 신는 편이 발목선이 보이고 다리가 더 길어 보여서 덧신신는듯해용.
발목양말은 발목에서 한번 시선이 잡히기때문에 더운 여름에는 쬐금 답답해보이긴하져. 근데 이상한건 아니에요!
긴목양말만 안신으시면 돼요!

반바지에 운동화 신을 때 발목양말 괜찮나요? 요샌 남자들 발목양말은 잘 안신는 거 같아서요.

기본형 조아용

내겐 흰색,회색,검정색 세가지뿐..

회색도 좋은 선택입져 갠춘

엄마가 회색양말만 사준단 말이에여

정답 정답이오!!!!!!!

갈색은 의외로 분위기 타지 않아여? 저는 만약 꼭 하나 사야된다면 살색덧신!

여름엔 페이크삭스 겨울엔 검목이요

다른건 안신습니다..

개인적으로 양말은 갈색이 가장 무난하면서 이쁩니다.

잉 덧신은 링크햇는데.........
남자 양말 검색하면 그림이랑 똑같진 않아도 꽤 나와용!

선생님. 저 사이트는 위 그림에 나오는 양말이 없어 보이는데요?!

요기 엄청 유명하더라구여 전 몰랐는데 뒤늦게알았어요 여기엄청이쁘고싸고좋아여

그리고 여기 사이트 양말이 예쁘네욯ㅎㅎ

양말은 무조건 같은 색깔 같은 모양으로 10개 이상씩 삽니다
짝맞추기 진짜 짜증남...

양말은 일주일은 뒤집어서 일주일은 그냥빨고 이런식으로 와리가리해야한다고 배웟슴미당

https://youtu.be/lrdmH_umSAU
늙어보임......

군청색 왜요 ㅜㅜㅜ

뒤집어서 빨래통에 넣는 이야기가 아니었구나..

인간남캐의 체형이라는 것은 고것 참 신비한 것이어서
평균적이라는 것의 기준이 어디까지인지 애매하고
둔둔과 뚱뚱과 근돼와 돼지의 차이도 애매하고
크고 작고 가늘고 굵고 등등.............................................신비롭고 요망하고 알수없는 것입니다.

왜냐

난 가시내니까 -_-

하지만 결혼을 했기때문에 옷의 ㅇ도 쇼핑할줄 모르지만 취향은 까다로운 남편을 대신해서 옷을 사야하기때문에
소소하게 연구를 하게 되었습니다.
이 연구는 회원님들의 의견을 받아서 비정기적으로 수정될 예정입니다????????????????

요런 좋은 자료가 있읍니다. 10년 전 결과긴 한데.. 저 이후로 비만이 많이 늘기도 했고 코비드 기간 동안 경향이 더 심화되어서 저거보다 좀 더 퉁퉁하다고 보면 될 겁니다.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aTQEJehUL2u2k081XE7v7S5mlWJObJtc6oBwMaE0Gks/edit?usp=sharing

ㅇㅇ 일반인이 정말 되고시퍼요........

체형이 비루해가 이러고 살고 있습니다ㅋㅋ

일반체형 고증이 확실하시네요.
X될만한거 없이 대충 다 어울림... (키 작으면 오버사이즈 조심하는거 정도?)

정말 어려운 킹반인....나빼고 다 킹반인....

킹반인 넘모 어려운 것

ㄷㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌툭튀까지 완벽합니다 제가 골라 준 옷이 그려져있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저랑 같은 집에 사시는 분과 같은 스타일이라니 실망입니다....

넷?????

....ㄷㄷ......

일반인은 다 마른편인거같읃데 한국닝겐들은
드라마속 양놈들보면 너무다양해서 깜짝놀램

배꼽밑으로 바지선을 내려입으면 완죤아저씨같으니 약간 배바지같더라도 바지허리선이 수평이 되게 입고 큰 티로 허리선을 가리세용...아 이거 말로 설명이 안되네; 내일 짤로 댓달게ㅛ슴미당...

마른 사람은 멀 입어도 어울리는데용......흥!!!

도톰뻣뻣재질의 가슴부분 컬러배색이 있는 여유잇는 상의를 입어보세용

개삐쩍 업뎃해주세효

저는 여캐라서 이 정보는 실험성 정보이기에 틀릴수도있습니당.......

저를 어떻게보신거죠???????

뚱뚱이에 집에서 많이 보던 분이 ㄷㄷㄷ

일반인 평균은 위에사진 3번째인거 같은데요

첫번째 체형은 관리 안하면 유지 불가죠

술먹고 운동안하면 배만 뒤룩뒤륙

제가 상체뚱뚱인데 바지 스키니하게 입으려고 합니다.
그나마 덜 쪄보여서,,,,ㅋㅋㅋㅋ

딱 맞게 입으면 제 배하고 찌찌가 미쳐날뛰니 어찌해야할가요 ㅠㅠ아 난 그냥 뚱뜡이로 입으면 되겠군요.

나그랑티를 사야 하는군요 감사하읍니다

어제 글을 쓰고나서 다시 읽어보니깐 존속기간 자체가 짧은 북인의 분량이 너무 긴데 이렇게 되면 앞으로 남인과 서인 그리고 노론과 소론 벽파와 시파는 너무 지나치게 길어질거 같아서 이제부터 그냥 대충 다 생략..

북인(끝)(..)

소북의 세상은 그리 오래가지 않았습니다. 봉산옥사를 시작으로 영창대군을 제거하고자한 계축옥사에 이르기까지 광해군의 궁궐병과 함께 세자시절 겪었던 일들의 트라우마가 발현된 옥사병까지 겹치면서 이 옥사에 적극적으로 가담한 대북 그 중에서도 이이첨이 실세로 떠오르게 됩니다. 광해군 역시 이 두번의 옥사 이후 완전히 흑화하고요 넘모넘모 재밌습니다

대충...이 아닌데요..?

반기문이 갖고 있던 지지는 역시 기존에 보수라는 범주에 묶이던 새누리의 표가 아니었던 것 같아요. 그 표는 기실 친박인데, 반기문은 어쨌든 박근혜와는 각을 세우고 있었고 따라서 이 새누리 표는 절대 여기로 올 각이 아니었고 이걸 흡수하지 못 했으니 이길 각이 없죠. 이걸 온전히 먹는다 해도 못 이길 각인데 그마저 안 되니 역시 안 나오는 게 답 -.- 반기문이 대선 출마로 인지도 높여 다음을 기약할 짬도 아니잖아요.

저도 삼공파일 님처럼 지금 국무총리로서 대통령 권한대행을 맡고 있는 황교안은 출마하는 것 자체가 노답 상황이라고... 더 보기
반기문이 갖고 있던 지지는 역시 기존에 보수라는 범주에 묶이던 새누리의 표가 아니었던 것 같아요. 그 표는 기실 친박인데, 반기문은 어쨌든 박근혜와는 각을 세우고 있었고 따라서 이 새누리 표는 절대 여기로 올 각이 아니었고 이걸 흡수하지 못 했으니 이길 각이 없죠. 이걸 온전히 먹는다 해도 못 이길 각인데 그마저 안 되니 역시 안 나오는 게 답 -.- 반기문이 대선 출마로 인지도 높여 다음을 기약할 짬도 아니잖아요.

저도 삼공파일 님처럼 지금 국무총리로서 대통령 권한대행을 맡고 있는 황교안은 출마하는 것 자체가 노답 상황이라고 생각하는데 정말 출마하려나 두근두근하네요. -.- 출마해도 못 이길 거라 보긴 합니다만, 황교안이야 출마 경력을 써먹을 수 있는 사람이니 뻔뻔하게 나올 수도.

근데 전 또 이러쿵저러쿵하는 정치 공학이라는 거에 별 흥미가 안 드네요. 제 표는 어차피 민주당 후보에게, 아마도 문재인에게 갈 거고 이건 제 적극적 지지 의사에 의한 게 아니다 보니 역시 심드렁... 새누리 후보가 될 각이 크게 보인다면 또 모르겠지만요...

선생님... 선생님은.. 봘런티어~ 가 될 운명이십니다 ㅠㅠ

원내턴 보호해주는 곳이면 그래도 1년 지났을 때 다행일거에요 ㅎㅎ

다행인지 불행인지 미달이라... 들어갈 때는 다행이고 시작하면 불행이겠죠...

인턴 준비(?)는 잘 하고 계신지요
제 수련받았던 모교 병원에는 듣자하니 티오가 늘었음에도 불구하고 박터져서 6~7년만에 처음으로 인턴을 경쟁(!)해서 들어가야할 것 같다던데...

하기사 1% 득표하고 당 해체하나 후보 등록 포기하고 당 해체하나 그게 그거죠.

아뇨.. 그러니까 새누리당 후보 지지율과 상관없이 무조건 후보는 나올거에요.

예를들어 지금 김문수나 이인재 같은 양반들이
계속 백수로 지나다가 다음 총선에 나오는 것과
지지율은 쩌리일지라도 대선 후보로 있다가 나오는 것에는
하늘과 땅만큼의 차이가 있거든요.

그나마 걸리는 것은 선거비용 보전정도인데
뭐 새누리당은 부자니까 별로 신경 안 쓸듯 ㅋㅋㅋ

새누리당 입장에서는 당연히 무조건 후보를 내는 것이 이익이니 낼 확률이 높지요.

후보를 못낼 가능성은 황교안 지지율이 높아져서 황교안에만 목매다가 갑자기 황교안이 애매한 시점에 불출마를 선언해서 붕 뜨는 상황일 겁니다. 이렇게 되면 지지율이 재분배될 시간이 없어서 새누리당 후보 지지율이 오차범위 미만으로 고정되고 아예 포기할 수도 있다고 봐요. 낮은 가능성으로요.

황교안이 아니라 하더라도
새누리당 대선 후보는 무슨일이 있어도 나옵니다.

지금도 황교안의 지지율이 황교안 개인에 기인한 것이 아니기 때문에
누구라도 그 자리를 대신할 수 있는데
아무리 객관적 지표가 낮다한들 상대적으로 지지율 2위에 해당하는
탐스러운 자리를 포기할 수 있는 사람은 없죠.
게다가 끈 떨어져서 국회의원 조차 당선도 못 된 사람이 득실득실한 곳에서요.

당선 가능성이 없다할지라도
목표가 대선이 아닐지라도
대선 후보는 무조건 나오죠 ㅎㅎㅎ

역시 기획에 들어가야...

저요? 드디어 종편 패널로 진출하는 건가요? 두근두근

황교안이 대선 나가겠다고 사표 내면 기재부 장관이 그 다음이라죠?
나는 평범한 장관처럼 보이지만 실은 세 개의 직책이 절묘한 콤비네이션을 이루고 있다~ 도 아니고.....

썰전 출연 섭외 넣으라고 썰전 PD 한테 연락해야겠음...

반기문이야 뭐... 이제 됐고 황교안은 걸리는 게 많을 거에요. 대통령 권한 대행이 대통령 선거에 출마하는 것이 단임제 헌법에서 가능한가, 대통령 권한 대행으로서 대통령 선거 일자를 공지하고 사퇴하여 출마 가능한가, 기타 등등 헌법적 사항에 충돌하는 부분이 있죠. 이걸 뚫고 나오는 게 거의 물리적 강행 돌파 수준이 될 겁니다.

사람마다 보는 포인트가 좀 다를 수 있지요.
저는 황교안이 대행 관두고 대선 출마한다고 해도 자연스럽다고 생각해요. 어짜피 뻔뻔한 이들이라 지지율만 나오면 황교안은 나올거에요.
그들은 이기붕급이 되던 말던 상관없어요. 될 수만 있다면 신창원급이 되어도 나올거니까요.
지금은 대통령 될 수 있을만큼의 지지율이 안나오는 상황이라 나올지 안나올지 모르겠지만요.

그런데 저는 반기문은 진짜 말도 안된다고 생각합니다.
유엔 권고안 무시는 뻔뻔하면 그럴 수 있다고 생각하지만, "현재 국내에 5년 거주"라는 조항을 무시하는건 정말 대놓... 더 보기
사람마다 보는 포인트가 좀 다를 수 있지요.
저는 황교안이 대행 관두고 대선 출마한다고 해도 자연스럽다고 생각해요. 어짜피 뻔뻔한 이들이라 지지율만 나오면 황교안은 나올거에요.
그들은 이기붕급이 되던 말던 상관없어요. 될 수만 있다면 신창원급이 되어도 나올거니까요.
지금은 대통령 될 수 있을만큼의 지지율이 안나오는 상황이라 나올지 안나올지 모르겠지만요.

그런데 저는 반기문은 진짜 말도 안된다고 생각합니다.
유엔 권고안 무시는 뻔뻔하면 그럴 수 있다고 생각하지만, "현재 국내에 5년 거주"라는 조항을 무시하는건 정말 대놓고 선거법을 무시하는거죠.
출마 가능이라고 유권해석을 내린 선관위가 말도 안되는 발언을 한거라고 생각했구요.
나중에 자세히보니 공식적으로 밝힌건 아니더라구요.
저는 반기문이 당선되었다면 무효소송도 가능한 건이라고 봅니다.

지금 언론의 관심은 사실상 이재명보다 안희정한테 쏠려 있는 것 같으니 조금 더 지켜보면 안희정도 한계가 드러날 수 있겠죠. 다만 그게 본격화되기 전에 경선이 싱겁게 끝나지 않을까 하는 생각이에요.

김종인이랑 이재명은 낮은 수준의 변수로 살아있는 정도죠. 김종인이 문재인이랑 맞아서 손잡았던 것도 아니고 만약에 이재명이 탈당이라도 한다면 김종인이야 바로 가서 들러 붙을 겁니다. 이재명이 탈당하거나 경선 불복할 가능성이나 동력 자체가 거의 없으니 가능성도 낮은 것이고요.

유엔 사무총장의 선출직 금지 권고안이나 국내 거주 5년 이상 조항과는 비교가 안될 정도로 위헌의 소지가 있고 정치적으로나 도의적으로나 절대 대선 후보로 올려서는 안되는 황교안이 이렇게 됐다는 걸 받아들이기가 어려웠어요. 황교안을 넣고 여론조사를 돌리는 게 전두환을 넣고 돌리는 거랑 비슷한 이유로 안된다고 생각하고요. 그런 차원의 이야기였습니다.

정치적 판단이라는 것이 당위적 판단이랑 사실 판단을 갈라놓고 보기 힘든 측면이 있는데 제가 황교안을 정상인이라고 오판했거나 당위적 판단에만 너무 치우쳐서 황교안이 이렇게 될 거를 예측... 더 보기
유엔 사무총장의 선출직 금지 권고안이나 국내 거주 5년 이상 조항과는 비교가 안될 정도로 위헌의 소지가 있고 정치적으로나 도의적으로나 절대 대선 후보로 올려서는 안되는 황교안이 이렇게 됐다는 걸 받아들이기가 어려웠어요. 황교안을 넣고 여론조사를 돌리는 게 전두환을 넣고 돌리는 거랑 비슷한 이유로 안된다고 생각하고요. 그런 차원의 이야기였습니다.

정치적 판단이라는 것이 당위적 판단이랑 사실 판단을 갈라놓고 보기 힘든 측면이 있는데 제가 황교안을 정상인이라고 오판했거나 당위적 판단에만 너무 치우쳐서 황교안이 이렇게 될 거를 예측하지 못한 것이죠. 제가 틀렸다는 게 부끄러워서 못 받아들인다기 보다... 이렇게 되면 안되는 일이라서 받아들이기 힘든 것이다, 그렇게 생각해주세요.

아무리 황교안이라도 지금 상황에서 국정 공백을 이중으로 가중화시키는 선택을 하지는 않을 거라고 일단 생각해보는데 이제는 장담할 수 없게 되었죠. 어쨌든 황교안이 대선 나가면 정말 이기붕급되는 거에요.

황교안의 출마여부와 관계없이 그는 대선후보로 평가 받을 수 밖에 없는 운명이었다는거죠.

정치는 생물이라... 무슨일이 일어날지는 봐야아는거죠. 모든 가능성을 열어놓고 보기 때문에 일어나는 모든 일들은 예측범위내에서 이뤄질 수 밖에 없습니다.

음...? 황교안이 후보가 되는 것이 박근혜 지지층의 특성으로 봤을 때 자연스러운 수순이었가 그런 말씀이신가요?
이미 상황이 이렇게 된 것을 인정하고 말고가 있나요ㅋㅋ

황교안이 정상적인(?) 사람이었으면 일이 이렇게 되지 않았을텐데...
황교안이 대선 출마를 하게 되면 여러 모로 문제가 심각해지니 출마할 일은 없을 거라고 생각하는데 진짜 출마하면 이건 이기붕급이에요.

황교안을 후보로 올린건 CNN...
황교안을 여론조사 후보로 올려서 이렇게 된게 아니라, 애초에 그렇게 흘러가는게 예상 가능한 수순이었던 거죠.
CNN은 그걸 예견했던거고.

근데 삼공파일님은 아직 이걸 인정하지 않으시는듯?
예측 틀리셨으면 이제 순순히 인정하시죠 ㅎㅎ

안희정의 경제관은 이광재와 거의 흡사한 것으로 압니다. 참여정부 시절보다 더 강한 성향의 신자유주의...
문재인도 비슷하긴 하지만 4대 재벌 개혁을 모토로 내걸고 있는 것에 반해, 안희정 같은 경우는 룰만 만들고 그걸 따르게 하자 정도라.
김종인이 문재인의 킹메이커 역할을 포기하고 안희정을 선택할수도 있지만, 경제 민주화 이슈를 받아 들일 가능성을 생각하면 이재명이 낫겠죠.
그러나, 이재명의 경우는 김종인과 정치적 행보의 출발점과 지향점 자체가 완전히 대칭되는 면이 있고,
본인의 도덕성에 대한 내로남불 성향 문제가 검증과정에서 제대로 터져 나와서 지지율이 하락세라...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.