자유게시판

성범죄자 조주빈 42년형 소감문

페이지 정보

profile_image
작성자익명 조회 1,953회 작성일 2021-10-15 19:21:57 댓글 0

본문

어디다 써야할지 몰라서 일단 티타임에 씁니다
탐라로 하기엔 좀 가벼운거같고(내탐라가 아까움)
이인간을 왜 미국으로 안보냈나 싶고
미국갔으면 이미 부고소식들려서 좋았을텐데
소감문이 올라오니 어이가 없고 황당하네요

얘 너 미국가니?
미국가고싶지?
미국보내줄께!
미국밥이 그렇게 맛이가 좋단다! 모범수 어쩌고 하면서 한 20년 지나면 가석방 될지도?!

나쁜놈이긴 한데 42년형 받을 정도인가 형평성을 따지면 애매하긴 하죠. 워낙에 이목을 끌었던 사건이니 시범케이스로 더 조진것도 있을겁니다.

68세 출소.적당한것 같은데.
여론의 주목을 받아야지 중형이 나오는것도
문제있어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리는놈이네요 그냥 태어나지 말았어야 할 존재

유시민 따라하고 싶었나봄

미라이에서 흐콰

실제로 그러니 저런짓한게 아닐까싶네용

코로 짬뽕국물좀 마셔봐야...

그게신기함

제가 징역 10년넘어가면 이건 사형 혹은 그보다 심한 형벌이란 말을 타임라인에 썼었는데 그런 형벌을 받기에 나무랄데 없고 부족함이 없기에 참 장합니다
장한 마음가짐 변치 않고 환갑 지나 미래세계로 워프하길..

중2병에 찌든 사회부적응자 찐따 같아요

대학 신문부 출신이라고 하더라구요

아직 콩밥을 덜 먹었는지 육갑을 떠는군요. 언제쯤 현실 파악이 되려나

맞춤법이 비교적 바른 게 의외군요. 빚어졌던가가 눈에 띄고
마지막 줄은 칸 없으니 몰아쓰기한 정도

그럴지도용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오! 억울하단 요지는 그러려니 하면서도, 관심이 가는 글이라 의아해서 글에 어떤 내적완결성이 있나 다시 읽어보고 있었는데, 말씀을 듣고 보니 그냥 글씨를 잘 써서 눈이 갔던 것 같기도 합니다. 이래서 손글씨 연습을 하는 거군요. -_-;

아마 글씨가 남자치곤 제법 잘써서 흥미로운것일지도 몰라여

악행탓인지 엄벌탓인지 아니면 일단은 남일이라 그런지 모르겠지만 뭔가 흥미로운 글이라 신기해요. 자기 세계관도 잉여시간도 확실하니, 소설 쓰면 잘 쓰지 않을까!? 싶은 소감이네요. -,- 현실이 아니었어야 했을 것을.

그리고 실은

이미 탐라를 다씀..........

탐라가 더 소즁하져
티타임은 좀 각잡고 써야해서 자주 손 안가지만........신중하게 준비해서 써야할거같지만.............
근데 탐라가 더 소즁해
왜냐하면 4개밖에 없어서
한정판이란 소즁한것

아 주어가 빠졌네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 조주빈이 대상입니다 ㄷㄷㄷㄷ

근데 혹시 티타임 < 탐라인 것읍니까

그러니까요 미국 배송비가 더 싸게 먹히겠다

아주 미국으로 보내야 되는데
뭐하러 살려줘서는 말이죠

쟤도 국회의원도 모래섞인 밥 좀 먹으면 멀쩡해질려나요?ㅋㅋ

모래먹이고싶다

이런 사람이 존재한다는게 끔찍해영......

고냥 관종이에요...
지금처럼 머저리같은 글이라도 한개 더 싸질러줘야
우리가 이렇게 관심이라도 하나 더 가져줄까해서 그런거죠 뭐.

저 놈 말처럼 우리 사법시스템이 뭔가 허술하고 어설플수도 있기야 하지만
우리가 그걸 굳이 조주빈에게 들을이유 없어요.
차라리 민주당 / 국민의힘 국회의원들 말을 듣겠습니다.
물론 국회의원들이 참 믿을만한 말을 드물게 하는게 사실이지만
저 놈보단 나아요.

뭐라하건말건.. 응 안녕. 콩밥 열심히 먹어라~

ㅋㅋ 의외로 평범한 사법불신이군요?

저기서 "가해자와 피해자를 막론하고"로 피해자의 사법불신을
끌어오다니.. 참 쓰레기같지만 그닥 참신하진 않음

헉 제가 기분나쁘게 할려고 글을 올린건 아니고....................;;;

얘도 가네마네 하지 않았어요?
둘다 보내버려야 하는데

그래서 어쩌라고? 라고 말하고싶어요

역시 관종 답네요.

야 니가 한 짓 자체가 오로지 범죄를 목적으로 한 단체잖아… 뭔 개소리야..

그리고 미국 보내냐 마냐 했던건 얘가 아니고 웰컴투 비디오 운영자 손정우일겁니다.

애플, 테슬라 부사장 영입… 전기차 레이스 액셀 밟다
http://www.hankookilbo.com/v/5f8903e4415f493997c98fad0b6f6d40

아직 애플이 전기차 시장 진입을 공식화하지는 않았지만 물밑작업이 한창인 듯 합니다.
올초에는 전기차 부서의 채용이 동결되었다는 소문도 있었는데 테슬라 출신이 영입되면서 그런 우려는 조금 불식시킨 것 같네요.

월스트리트저널에서는 애플의 전기자동차가 2019년 출시 될 것으로 예상을 밝힌바가 있구요.
자동차 관련 인력들의 상당수가 애플, 구글, 테슬라, 우버 사이를 오가고 있다는 소문도 있습니다.

현재 전기차 생산의 가장 난관중 하나가 배터리 문제라고 하는데,
배터리 제조 업체와 소송중에 밝혀진 바로는 애플이 배터리 제조 생산도 직접 추진중에 있는 것 같습니다.

2019년이나 2020년이면 아직 시간이 많이 남은 느낌이긴 한데...
애플도 미래사업에 대한 투자를 하면서 잘 대비하고 있는 것 같네요. 오 그러네요. 쿡은 잡스보다 유들유들하니까 왠지 ㅋ. 구글이 짱 같아요.

애플도 쪼는걸로는 만만치 않은데..지금은 잡스가 아니라 쿡이라서 좀 달라졌을 지도;

뭐 중국이나 한국에 외주 줄겁니다.

공장을 만들어도 LG나 파나소닉, 히타찌가 만들 가능성이 높을 겁니다.

애플은 목표는 궁극적으로 나이키처럼 마케팅만 하는 회사가 되는 것이였지요.

나이키는 개발 부터 생산까지 모두 외주..... 심지어 판매도 직접 하지 않고 리셀러가.....

애플은 원래 생산은 폭스콘 같은 공장을 가진 다른 기업에 아웃소싱합니다. 애플 제품의 차별화 포인트는 그 안에 들어가는 소프트웨어에서 나오지 하드웨어에서 나오는 것이 아니거든요. 완전자율주행이 가능한 스마트 카 역시 안에 들어갈 소프트웨어가 중요한 거지 차체가 중요한 것이 아니에요.

요컨대 애플은 앞으로도 자동차 공장은 안 지을 겁니다. 신 사옥의 경비가 삼엄한 건 그냥 보안 문제겠지요.

저도 이 말을 쓰려고 했는데 이미 있군요

테슬라 회사분위기가 디게 위에서 쪼고 노가다라던데. 애플 오면 쪼금 편하겠네요.

애플 신사옥 짓는 곳이 완전 비밀기지처럼 높은 담을 쳐 놓고 공사장도 안보이게 해 놓고 짓고 있어요. 동네 사람들/건설공사 참여 친척 등등의 뉴스가 가끔 신문에 가쉽으로 나오기도 했는데요. 거기가 군사 기지처럼 짓는다 말이 많았어요. 아마 자동차 공장을 지을려고 그랬을까요? 그럴려면 규모가 작아보이던데요.
뉴스 중에 이런 기사도 눈여겨보시면 좋을 듯 해요. 중국발 기사가 오히려 더 상세하네요. :) 삼성과 LG 동향도 주시해볼 필요가 있겠지요.
http://www.hani.co.kr/arti/international/china/709652.html

테슬라 CEO의 말에 의하면, 테슬라에서 짤린 사람들을 애플이 수집한다고...
애플은 테슬라의 무덤이다~~ 라더군요 ;킄킄

와....이거 흥미진진해지겠네요

구호조치를 한게 운전자의 죄라는게 유튭 배댓 ㄷㄷ 그냥갔어야지...

영상 출처 :
https://www.youtube.com/watch?v=z2Q7MlfZHvY

http://m.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=1078754

내과쌤한테 대충 듣기로 DMARD 처럼 염증 완화 용도로 쓴다는거 같던데... 이미 다 쓰긴 하고 있는거 같던데요. 지금 치사율이 있는 치료는 다 하는 상태에서(에이즈용 항바이러스제 등) 이정도...

실험할 때도 말라리아약을 쓸 때가 있습니다. Lysosome pH를 중화시켜주는 성질을 이용해서 DNA transfection 효율을 올리는 용도로 쓰거든요. 기껏 넣었는데 세포가 소화시켜버리는 걸 막는 거지요.
대충 기억하기로 헤모글로빈 박살나서 독성 쌓이는 걸 막아주고, lysosome 중화로 말라리아 사이클 못 돌게 하고 정도였던 것 같은데, 바이러스에도 효과가 있을 수 있다는 게 신기하네요.

항생제라고 하긴 좀 애매하고 항염증제+항매독균약 정도로 쓰인걸로 알고 있습니다.

아직 출판은 안됐고 시국이...라면서 선공개 했다고 합니다.

원리가 뭔가요? 항생제류인가요?

클로로퀸은 수년 전부터 이야기가 나오던 약입니다. 새로운건 아니지만, 직접 해본 용자가 있다는게 신기한것이지요.

논문을 읽어봣는데. ijaa에 저정도로해서 출판되다니. 평소라면 sci도 힘들 정도일텐데. 코무무...

저도 코로나 코인 탑승해서 논문쓰고 싶읍니다.

항말라리아제이고 거의 한 100년 썼던 약일 겁니다. 이건 off label use인데 일부 보고가 있었습니다.

antibiotics의 일부인가요?

https://www.youtube.com/watch?v=EIIgIKMgUIQ

불쌍한 파우치 박사. 트럼프가 입을 한 번 열고나면 나와서 뒷처리를 해야 합니다. 헐헐...

국내에서 하이드록시클로로퀸을 투여 받고 완치 판정을 받은 코로나19 환자는 아직 나오지 않았다.

http://m.healthcaren.com/news/news_article_yong.jsp?mn_idx=349028

이미 얘기 나온지 쫌 됐네요.

쓰고 있었을걸요? 큰 효과는 기대하면 안됩니다

하이드록시클로로퀸

음... 뭔진 모르지만 타미플루2가 되었음 좋겠네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.