자유게시판

온라인 줌 번개 - 오늘 토요일 오후 3시 - 종료

페이지 정보

profile_image
작성자익명 조회 3,494회 작성일 2021-10-30 07:41:50 댓글 0

본문

10월의 책 - 가재가 노래하는 곳 독서후기

온라인 도서 후기모임을 통해서 간단하게 화상으로 책과 관련되어 이야기를 나눌려고 합니다.

11월에 함께 읽을 책을 10월 마지막 줌으로 함께 선정할까 싶기도 합니다.

부담없이 누구에게나 열려있는 10월 마지막 모임 많이 참여해주시면 좋겠습니다.

안내:  10월 30일 토요일 오후 3시 줌 화상모임

댓글에 참여의사를 밝혀주시면 줌 번호를 안내해드립니다.

다른 모임때문에 참여를 못해 아쉽네요. 2년전 추천을 받아서 호기롭게 원서로 읽으려했다 두어 페이지 읽고 바로 번역본으로 읽었습니다. 70세가 다 되서 처음 책을 쓰신 작가분도 대단하고 우리말로 완벽하게 번역하신 김선형 번역가도 알게 된 책입니다.

꿈나라에 있을 시간이니 마음만 보내겠읍니다 ㅎ_ㅎ

안녕하세요 김치찌개입니다!
드라마 "낭만닥터 김사부"가 어제부로 끝났네요
20부작이였고 오늘은 번외편으로 김사부의 첫사랑을 하는거 같습니다
사실 드라마를 잘 안보는편인데 재밌더군요 제빵왕 김탁구 작가라는데..
첨엔 서현진씨 때문에 보다가 결국엔 한석규씨 때문에 봤네요
역시 한석규씨의 연기력은 뭐..+_+
다른 배우들도 연기를 다 잘해서 괜찬게 보았습니다
요즘 또 괜찬은 드라마가 있나요??보려고요
즐거운 하루 되세요~

네 저도 이 드라마 보고 한석규의 연기력은 역시 명불허전이라는 생각을 했습니다

너무 재밌게 정주행중입니다 ㅠㅠ 저도 드라마 많이 안보긴 했는데 저는 혼술남녀, 도깨비, 마을-아치아라의비밀 재밌게 봤네요

한석규씨 정말 좋아합니다.
그 생활 연기가... 감칠맛 나는 욕과 라임이 좋아섴ㅋ
한 때는 한석규씨가 출연한 영화에 어떤 장면을 열번 넘게 돌려봤던 기억이 납니다.

PS. 근데 이 드라마는 몇번 못 봤네요 ㅎㅎ

좀 아쉽긴하더라고요^^
마지막에 김혜수씨 나오는데 둘다 아우라가 아주!

저도 재밌게 봤습니다.
근데 20화는 좀 날림이 아니었나 싶어요.
시즌제 드라마였다면 다음 시즌도 기대된다! 할텐데 그것도 아니라서..
거의 생방 촬영 수준이라던데 아쉽습니다.

페북에서 보고 퍼왔습니다.

귀여운 외모로 사랑받는 다람쥐가 사실은 설치류 최강 맹수라고 합니다.
귀엽게 생겼지만 어찌되었던 쥐라서 프랑스에서는 애완용으로 수입된 다람쥐들이 기생충을 엄청나게 옮기기도 했다네요.

설치류라 잡식성인 다람쥐들이 벌레 잡아먹는 것은 예사일이고 작은 쥐도 잡아먹고 개구리에 새까지도 잡아먹기도 한답니다.
체구에 비해 힘도 좋고 지능도 좋고 빨라서 가능한 일이라고 하네요.

개구리 마이쪙

한 때 한국의 수출역군이었던 다람쥐찡 ㅠㅠ
외국다람쥐는 한국다람쥐처럼 안커엽다더군요.

귀염귀염 하네요.

감사합니다.

위키미러에 따르면 청솔모도 토종이라고 하네요.

이하는 위키미러 내용입니다.

한국 토종인지 아닌지 논란이 있었다고 한다. 일례로 어떤 작가가 청설모를 외래종이라고 하는 칼럼을 신문에 기고하는바람에 청설모가 황소개구리나 붉은귀거북 등과 함께 외래종 취급을 받았던 모양(...). 지못미... 하지만, 청서는 붓의 재료로 황모 다음 가는 재료로 쳐줬으며, 조선시대 때 중국으로 보내던 공물 목록 중에 "청서"가 있던 것으로 보아 예전부터 한반도에 살았던 것이 맞다.

요사이 청설모가 다람쥐를 다 잡아먹어서 다람쥐가 보이지 않... 더 보기
위키미러에 따르면 청솔모도 토종이라고 하네요.

이하는 위키미러 내용입니다.

한국 토종인지 아닌지 논란이 있었다고 한다. 일례로 어떤 작가가 청설모를 외래종이라고 하는 칼럼을 신문에 기고하는바람에 청설모가 황소개구리나 붉은귀거북 등과 함께 외래종 취급을 받았던 모양(...). 지못미... 하지만, 청서는 붓의 재료로 황모 다음 가는 재료로 쳐줬으며, 조선시대 때 중국으로 보내던 공물 목록 중에 "청서"가 있던 것으로 보아 예전부터 한반도에 살았던 것이 맞다.

요사이 청설모가 다람쥐를 다 잡아먹어서 다람쥐가 보이지 않는다는 말[8]이 있는데 사실무근. 사실 청설모와 다람쥐는 고도에 따라서 서식환경이 다른 경우가 많다. 청설모가 보다 저산지에 살기 때문에 이런 오해가 퍼진 듯한데, 오히려 다람쥐의 생존을 방해하는 건 도토리를 마구잡이로 주워가는 일부 몰지각한 등산객들이나 등산객을 가장한 전문 채취꾼들의 탓이 크다.[9] 도토리묵이 먹고 싶으면 차라리 시장을 이용하세요 물론, 청설모는 다람쥐보다 조직력이 강한 편이라 특정한 상황에서도 전혀 다람쥐를 습격하지 않는 건 아니지만(앞의 서식 환경이 다른 것도, 다르게 보면 청설모한테 밀려난 측면이 있다), 기를 쓰고 씨를 말리다시피 달려들 정도도 아닌 것. 다람쥐 잡을 힘을 다른 데(새의 알이나 새끼, 나무 속 벌레 등) 쓰는 게 청설모한테도 이득이라서...

어릴때 귀여운 토종 다람쥐가 외래종인 청설모한테 터전을 다 뺏겼다고 들었는데 다람쥐도 만만치 않네요.

미국 가봤을때 다람쥐가 충공깽이었습니다. 정말 많고 컸어요...
공원마다 청설모급 다람쥐들이 있는데 처음 봤을땐 귀여워서 사진찍고 그랬는데 점점 크고 많은 다람쥐를 보게 되니 징그럽다는 생각이..

청솔모가 덩치도 크고 그래서 다람쥐 강냉이 털고 다니죠 ㅠ 실제로 청설모에게 터전을 뺏기는 경우가 많다고 합니다.

청솔모는 너무 못생겼더라구요 ㅋ

한 때 한국의 수출품 다람쥐였지요.

대신 우리는 청솔모가.....

지난 주 부터 오전 9시만 되면 저희 집에 오는 다람쥐가 있어서 매일 견과류를 주고 있는데.. 전 다른거 보다 한타바이러스 이런게 생각나서 무섭다는.. 다람쥐는 없나요.

진정 견과류만 먹는 줄 알았더니...

흉폭한거 알쥐만 람쥐는 너무귀엽습니다람쥐

알겠습니다람쥐 다람쥐.

어찌보면 중이하고 유치한 의문일순 있겠는데 VA-11 하면서 이런 의문점이 들더라고요.

VA-11작중에서 아이돌로 활동하는 로봇인 키랏~★ 미키는 팬들 사생질이 거주하는 집에 침입해서 잘 개어놓은 속옷까지 뒤적거려도 그런짓까진 좀 안했으면 좋겠다면서 웬지 반쯤 포기한듯이 허용하는듯 하면서 속마음을 칵테일 몇잔 정도로 삭이는 모양이던데 실제로 현실에서 특이점 이후에 로봇이 아이돌로 활동하게 되면 사생짓에 어떤 강도로 대응할지 의문이 들더군요.
그 시점에서도 고소미 먹이는걸 즐기는 로봇 아이돌이 과연 있을련지.

ps : 지금까지 TV에 나오는 아이돌 보면서 별 희안한거 다 있네 라면서 좀 많이 심드렁한 느낌으로 신경도 안 쓰는데 만약 특이점 이후에 로봇이 정말 아이돌로 활동하면 신경안쓸 자신이 없습니다... 로봇아이돌이 나온다면 미쿠데이터가 입력될 가능성이 꽤 커보이는데요..? 크크

아이돌을 대량생산해서 팔지 않을까요?

사생팬이라면 부품 수집해서 클론 만들지도....

사생팬이라면 무슨 짓을 벌일지도 모르죠. 로봇 아이돌이 정비하는 와중에 침입해서 부품에 손을 댄다던가 하는 일이 계속 일어나면 소속사에서 고소미를 먹이지 않을까요?

뭐 데이터 덩어리 뿐이지만요.

키랏~미키, 작성한 글을 보니까 재미난 생각에 빠지게됐네요. 사람같은 로봇은 감이 오지만 진짜 사람과 구분이 가지않는 로봇은 사람과 동일하게 대해냐하는가?
굳이 로봇과 사람을 나눠야 하는가등등... 아이돌 로봇이 대중적으로 인기있으니까 아무래도 로봇의 사유재산 소유도 가능하고 개인거주공간도 확보되니까?

사람하고 똑같은 처벌을 받아야 한다고 생각합니다.
알파고님 화이팅!

우리에겐 미쿠가 있어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.